Paysage évolutif

C’est d’abord un paysage culturel évolutif. Il est le fruit d’une rencontre entre une société en mouvement et un environnement naturel qui l’accueille.

Évoluer va alors consister à trouver au fil des années une réponse adéquate au changement. Adéquate signifie que la traduction contemporaine de ce paysage le maintient vivant.

Comment s’emparer de ces thématiques savantes ?

Le Barde du Label a mis la cuisine au cœur de sa méthodologie.

La passerelle, dans ce cas précis, a été la tradition des Bœufs gras ! Elle puise ses origines à une époque où Bazas était l’une des premières cités d’Aquitaine (1283). La petite histoire va rejoindre la grande, sur deux territoires qui obtiennent des privilèges grâce à Édouard 1er d’Angleterre.

À partir de cette tradition fêtée chaque année, nous avons pu poser la question de l’évolution continue.

Les enfants, conduits par un chef de cuisine lui ont donné vie. La recette : « le burger bœuf de Bazas des Petits ambassadeurs du Label ».

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Catherine Arteau-Grébaut « Quelle est la marge de manoeuvre ? »
Création de hamburger au boeuf de Bazas Hover décoration Fleche noire décorationCréation de hamburger au boeuf de Bazas
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